shivadance777 (shivadance777) wrote,
shivadance777
shivadance777

Categories:

Бхавишья Пурана и основные предсказания будущего

Автором «Бхавишья-пураны» в традиции индуизма принято считать ведического мудреца и составителя Вед Вьяса-деву. Слово бхавишья в переводе с санскрита означает «пророчество» и название этой Пураны («то что было») можно перевести как «текст с пророчествами о будущем». Хотя «Бхавишья-пурана» принадлежит к пураническому жанру, в ней содержится очень мало легенд. Это одна из нескольких Пуран, в которой вслед за описанием царских династий прошлого следует описание царей, которые будут править в будущем.

«Бхави́шья-пура́на» (санскр. भविष्य पुराण, Bhaviṣya Purāṇa) — священный текст индуизма на санскрите, одна из восемнадцати основных Пуран (называемых «махапуранами»). Бхавишья пурана рассказывает о будущем, прошлом и о настоящем. Эта единственное ведическое писание, которое в таком масштабе дает информацию о предстоящих событиях. В этой книге был предсказан распад Советсвого союза, объединение европейских государств и многое другое. В соответствии с её текстом в настоящее время мы проживаем в самом начале Золотого века, который продлится десять тысяч лет. В это время воцарится время счастливой жизни на Земле. По окончанию Золотого века, в полные права вступит Кали Юга, время ужасных страданий.
Бхавишья Пурана сравнительно невелика, она содержит всего 14000 стихов или шлок. В ней затронуто множество тем, рассказано немало историй, находящихся на разных уровнях знания. Однако она известна большей частью благодаря астрологическим предсказаниям и длинным спискам династий эпохи Кали. Большая часть этих предсказаний описывает времена после окончания битвы на Курукшетре между Кауравами и Пандавами, которую обычно датируют 3140-3137 годами до Р.Х. После этой войны, с уходом Господа Кришны, приблизительно в 3102 году до Р.Х. началась эпоха Кали. Считается, что Бхавишья Пурана была написана во времена правления царя Сенаджита, 267 лет спустя после битвы на Курукшетре.
В последних частях Бхавишья Пураны Кали-юга весьма недвусмысленно описана как эпоха зла. Там говорится о завоевании Индии яванами (греками), ищущими богатой добычи. Эти яваны будут следовать неправедным путем: их цари не будут обладать качествами, приличествующими царю. Разные народы будут поочередно выдвигаться на первый план и править землей, другие же тем временем будут приходить в упадок. Бесчестные, нищие цари будут убивать друг друга по пустякам. Высоко-ученые арьяны и невежественные млеччхи, не следующие ведической традиции, будут свободно смешиваться друг с другом. Низко-родные правители, явившиеся в результате этого смешения, создадут такие условия, при которых женщин, детей и стариков перестанут уважать, и начнут безжалостно убивать. Поскольку яваны, арьяны и млеччхи будут сменять друг друга у власти, цивилизация придет в упадок, мораль будет разрушена, а население погибнет.
Яваной звали одного из сыновей Махараджи Яяти. Он управлял страной, находящейся на территории современной Турции, так что турки – это потомки Махараджи Яваны. Какое-то время яваны оставались кшатриями (воинами), связанными с ведической культурой. Однако позже они оставили ведическую культуру и стали жить, сообразуясь с собственными склонностями. В битве на Курукшетре они сражались на стороне Дурьодханы и Кауравов под предводительством Карны и были разбиты Пандавами, после чего покинули пределы Индии. Яваны подробно описаны в Махабхарате (Ади-парва 85.34) Было предсказано, что яваны вернутся в Индию и завоюют ее, что и произошло во время нашествия мусульман.
Бхавишья Пурана утверждает также, что в течение третьего века нашей эры вне-кастовые нищие и шудры (простые рабочие) станут царями и будут править землями по берегам рек Инд, Ченаб (Chenab) и Каунти (Kounti), а также в Кашмире. Все они будут несправедливыми, бесчестными, немилостивыми – полностью лишеными добрых качеств.
В других Пуранах – Матсья, Ваю, Брахманда, Вишну, Гаруда и Бхагавата Пуране – также есть подобные пророчества. Эти описания в чем-то похожи, а в чем-то различаются, и мы рассмотрим эти сходства и различия более подробно, когда начнем сопоставлять детали этих пророчеств, чтобы выяснить, что же ждет нас в будущем.

Бхавишья Пурана и пророчество об Иисусе Христе и великом испытании
Д-р Ведавьяс, исследователь, обладающий докторской степенью по санскриту, разбирает некоторые важные пророчества Бхавишья Пураны, которые он датирует 3000 годом до Р.Х. Одно из пророчеств описывает приход Иша путры, сына (путра) Бога (Иша), который родится от незамужней женщины по имени Кумари (Мария) Гарбха Самбхава. Он посетит Индию в возрасте тринадцати лет и отправится в Гималаи для совершения тапаса или покаяния, чтобы достичь духовной зрелости под руководством риши и сиддха-йогов. Затем он вернется в Палестину проповедовать своему народу.
Итак, Иисус учился у святых Индии. Этим объясняется его способность творить чудеса (сиддхи). Становится понятной и причина многочисленных сходств раннего христианства с индуизмом.
В Бхавишья Пуране, – продолжает д-р Ведавьяс, – описывается, как Иисус посетит Варанаси и другие святые места индуизма и буддизма. Манускрипт о жизни Ишы (Иссы), найденный г. Нотовичем в 1886 в Хемисском монастыре в Ладакхе (Индия), а также еврейские надписи, найденные в Шринагаре, (Кашмир) в Роза Бал, гробнице Юз Асафа (Иши или Иссы), подтверждают, что так и случилось. В Бхавишья Пуране содержится предсказание о том, как Иисус встретится с императором Шаливаханой, с которого началась эра Шаливахана или “Шака”. Д-р Ведавьяс описывает все это в своей книге на языке телугу, которая называется Веерабрахмендра Йогипаи Паришодхана.
Описание этих событий содержится в стихах 17-32 одного из разделов Бхавишья Пураны. Там рассказывается, что внук Викрама Джита, Шаливахана был правителем кушанов. Считается, что он правил с 39 по 50 годы по Р.Х. Он одержал победы над нападавшими из Китая, Парфии, Скифии и Бактрии врагами. Установив границу между арьянами и млеччхами он повелел всем млеччхам покинуть пределы Индии. Однажды, отправившись в Гималаи, он достиг страны Хун, или Ладакхи. Там он встретил светлокожего, одетого в белое человека, похожего на святого. Могучий царь спросил его, кто он. Человек ответил, что его называют Сыном Божиим, Рожденным от Девы, Учителем неверующих, и что он серьезно занят поиском истины.
Царь спросил его, какова его религия. Человек ответил, что он пришел из страны, где нет правды, а только безграничное зло. Он явился как Мессия, но в стране варваров появилась ужасная демоница Ихамаси, и он ушел оттуда.
Человек объяснил царю, что его религия должна очистить сознание и тело человека, после чего, руководствуясь Наигамой (Писанием), сможет молиться Всевышнему. Живя в правде и справедливости, занимаясь медитацией и погружаясь в духовное единство, человек вернется к Исе, верховной Личности. Однажды Бог соединится со всеми заблудшими духовными существами, и Ихамаси (зло) будет уничтожена. После этого человек погрузится в экстатический образ Исы, находящийся в сердце и являющийся источником счастья. Затем этот человек сказал царю: “Меня зовут Иса-Масих (Иисус Мессия)”. Выслушав это, царь отослал учителя неверующих в его страну неверующих.
Д-р Ведавьяс также утверждает, что это был не Иисус Христос, распятый впоследствии на кресте, а его двойник. Последние слова “Боже, для чего Ты оставил меня?” относятся к Иисусу, оставившему его на кресте и ушедшему в “землю обетованную” Кашмира. Разумеется, по этому поводу есть и другие теории. Некоторые исследователи говорят, что Иисус не умер на кресте, а страдал и затем поправился. Другие говорят, что его вознесение на небеса на самом деле было обратным путешествием в райскую страну Кашмир, где он в действительности умер и был погребен в Шринагаре в Роза Бал, ныне называемой гробницей Юз Асафа (имя, которое считается именем Христа).
Помимо всего этого в Бхавишья Пуране содержатся высказывания, относящиеся к таким личностям, как Адам, Ной, Аллах, Шанкарачарья, Джаядева, Кабир, Нанак, Аурангзеб, Шиваджи – вплоть до времени правления Царицы Виктавати, то есть, Королевы Виктории. Там написано даже, как британцы будут строить фабрики в Калькутте. Большинство этих высказываний довольно кратки и не очень детализированы.

Бхавишья Пурана и предсказания о Мухаммеде
Оригинальный текст на санскрите
Перевод
В династии царя Саливахана было десять царей, которые правили на протяжении более 500 лет и после отправились в райские планеты. После чего постепенно нравственность снижалась на земле. В то время Боджарайя был десятым царем. Когда он увидел, что нравственные законы были попраны, то отправился на завоевание всей страны с 10 000 солдат под командованием Калидаса. Армия пересекла реку Синдху (Инд) и захватила Гандхару, земли млеччха (имеются ввиду «варвары» — чуждые индоарийцам этносы), Саки, Кашмир, земли наравов и сатов. И обложил покоренные народы большой данью. Далее царь ариев Боджарайя (который уже покинул Индию, продвинувшись на запад, перейдя реку Синдху) повстречался с Маhамада, учителем млеччха-дхарма (религии варваров), прибывшим со своими последователями. Затем царь отправился на поклонение образу Шиве, который находился в пустыне. Он омыл образ Шивы водами Ганга и в качестве преклонения преподнес ему панчагавью (санскритский термин, которым называют пять основных продуктов, получаемых от коровы) и пасту сандалового дерева и т. д. Затем он вознес искренние молитвы и поблагодарил его.
Шри Сута Госвами сказал: Услышав молитвы царя, Господь Шива сказал: «О, царь Боджарайя, теперь вы должны пойти в место Махакашвара (Удджайн), что в землях Ваика, которое теперь захвачено варварами. В той страшной стране больше не существует Дхармы. Там правит демон по имени Трипура (Трипурасура), которого я уже сжигал дотла, однако он появился снова по приказу Бали. Он имеет низкое происхождение, но он добился от меня благословения. Его имя Маhамада, и его поступки, как у призрака. Поэтому, о царь, ты не должен идти в эти земли злого ​​призрака. Моей милостью ваш разум будет очищен от иллюзий». Услышав это, царь вернулся в свою страну. И пришел к нему Маhамада к берегу реки Синдху. Он был мастером создания иллюзий и сказал царю: «О, великий царь, ваш бог стал моим слугой. Просто посмотрите. Он доедает остатки моей пищи». Царь удивился, но благодаря милости Шивы смог увидеть, что́ перед ним на самом деле. Тогда Калидаса, полководец царя, в гневе закричал на Маhамада: «Негодяй, ты создал иллюзию, чтобы сбить с толку царя. Я убью тебя. Ты низменный человек…»
Приняв облик призрака (Бхута), Маhамада явился ночью перед царем Боджарайя и сказал: «Царь, твоя религия известна, как лучшая среди всех религий. Тем не менее, я собираюсь установить по приказу Господа страшную и демоническую религию. Мои последователи станут обрезать гениталии, и у них не будет шикхи (прядь волос на затылке, указывающая на принадлежность к брахманическому сословию), но они будут отращивать бороды, будут злыми, будут громко шуметь и есть все виды животных, кроме свиней, без соблюдения каких-либо ритуалов. Они будут выполнять очистительные ритуалы с мусалой, а не с травой куша, как это делаете вы. Они станут известны как мусалман, последователи разрушающей религии. Таким образом, неправедная демоническая религия будет основана мною». Выслушав все это, царь вернулся к себе во дворец, а призрак вернулся на свое место.
Мудрый царь утвердил санскрит для трех каст — брахманов, кшатриев и вайшьев, для шудр он создал пракрита-бхаша, обычный язык общения простых людей. Он правил еще 50 лет, а в последствии отправился на райские планеты. Моральные законы, установленные им, почитались даже полубогами. Арья-варта, земли благочестивых, расположены меж горных массивов Виндъячала (Виндья) и Химачала (Гималаи). Здесь проживают арии, а варна-шанкары располагаются в нижней части Виндья. Люди мусалман находятся по другую сторону реки Синдху.

Бхавишья Пурана и история об Адаме и Еве
Несколько неожиданно для иверологов звучит привычная из Библии история про Адама и Еву.
Вот краткое изложение: Время действия, 10000 лет назад, это ведические времена, на всей планете единый царь, зовут его Бхарата. Все ожидают преддверия Кали-юги, эпохи деградации, нашей с вами эпохи, когда люди полностью сконцентрируются на четырех базовых качествах, животных качествах, таких как сон, секс, еда, оборона… И вот однажды собираются брахманы, они приходят к царю и говорят: «Надвигается Кали-юга, она начнется через 5 тысяч лет, это век повальной деградации, мясоедения, лицемерия, войн, лжеучений, полное отсутствие духовности! Царь, мы должны произвести определенные ритуалы, мы должны произвести млечхаягью, дабы остановить влияние Кали-юги, осталось всего 5 тысяч лет» Все мудрецы понимали, что наступает век деградации, и царь ответил: «Хорошо, совершите млечхаягью» Что это такое млечхаягья?
Млечхи – это люди с таким уровнем сознания, что они начинают употреблять в пищу мясо, с появлением млечх начинается деградация.
Ягья –ведическая процедура для компенсации негативного планетарного влияния и усиления позитивного влияния. А млечхаягья – это ритуал, описанный в священных писаниях по очищению. Таким образом, царь очистился, люди очистились, и те склонности, которые уже стали проявляться, исчезли. Но проходило время, и вот пришел в правление династии Бхараты Махараджа Яяти, так его звали – царь Яяти, это последний Махарадж ведической культуры. И его 5 сыновей, из баловства, потихоньку стали есть мясо, они были первыми млечхами на этой планете. И говорится, что брахманы своими мистическими силами узнали, что сыновья царя стали употреблять мясо, они пришли к царю и сказали: «О, царь, мы пришли и принесли очень плохое известие, 5 твоих сыновей начали Кали-югу, они стали млечхами, они стали есть мясо!» И тогда Махараджа проклял их, он собрал их со всем их окружением, а так как у каждого сына было по несколько миллионов слуг, и все эти слуги подражали своим царям, то млечх оказалось очень огромное количество.
Но тут во время совершения ягьи, наступает юга Пралая, то есть приходит Кали-юга, и наступает большой потоп. Континент Бхарата Варши, его еще называют Индийский континент, он захватывал Австралию, Америку, огромнейшею часть суши, это все был Индийский континент, и вот вся эта территория начала распадаться на разные континенты, появилась вода,и то что было землей ушло под воду,а там где была вода, появилась земля,тогда Махараджа Яяти собрал войско и всех млечх выкинули из Варна – ашрамы, Бхараты Канды, их не просто попросили уйти, а их выпихнули военным путем, насильно выкинули, поскольку это была деградация, и чтобы сохранить общество, этих мясоедов выбросили, дабы сохранить ценности, духовные ценности цивилизации. И говорится, что потомки Махараджи Яяти, тоже решили совершить млечхаягью, чтобы очиститься от своих греховных поступков и вернуться обратно на территорию Варна – ашрамы, на территорию Бхарата Варши, и опять возобновить свои отношения.
И тогда они совершили огненное жертвоприношение, но поскольку они были не чисты, жертвоприношение завершилось неправильно, и плодом его стало огромное яблоко, которое впитало в себя все греховные реакции млечхов, абсолютно все. А поскольку они стали есть мясо, то сразу стали заниматься незаконным сексом (секс вне брака) ,они также были лживы, лицемерны и все остальное, сразу произошло все это! Так говорят священные писания, как бы нам это не нравилось.
Но в результате второй части этого жертвоприношения появилась женщина, и поскольку она была рождена огненным жертвоприношением, ее называли Авьевати, что значит рожденная огнем. Эта была очень красивая девушка, но она была викамбарой, что означает с санскрита то, что у нее не было телесной концепции, поскольку она была чиста, но все – таки и она была рождена из млечхаягьи, из греховного жертвоприношения. Викамбара значит тот, кто не хочет покрывать себя одеждой, она хотела ходить голой. А в обществе млечхов, тоже был один викамбара, один йог, который из сострадания к этим млечхам, ушел вместе с ними, но сострадание это было ложным, поскольку было результатом каких то греховных поступков. И вот этот йог, его звали Адхама, что означает с санскрита «тот, кто контролирует свои чувства», он тоже был викамбарой и ходил голым. Но поскольку эта была цивилизованная культура, то ходить голыми запрещалось, они позвали этого йога и сказали: «Вот, поскольку вы оба викамбары, мы вас выгоняем из своего общества, уходите отсюда, вы нам не нужны!» И они ушли. А когда эти жрецы млечхи стали искать плод, то огромное яблоко, то обнаружили, что плод исчез, кто-то украл этот огромный фрукт, это яблоко, которое впитало в себя все греховные реакции млечхов, оно исчезло.
И вот история говорит о том, что параллельно с этим событием все великие мудрецы планеты собрались в месте паломничества в лесу, чтобы совершить тысячелетнее жертвоприношение слушания Шримат Бхагватам (Древнее священное писание), и путем слушания перейти на другой уровень пространства, то есть покинуть эту планету. Эти все мудрецы собрались дабы избежать дурного влияния Кали-юги. И тогда если опять вернуться в параллельное измерение, Адхама начинает медитировать на Бога в сердце, поскольку он йог, и Бог проявляется в сердце Адхамы и спрашивает: «Что ты хочешь?» Адама отвечает: « В чем моя миссия?» «Ни о чем не беспокойся, ты должен пойти в Тыхина Ачилам (это горный массив в районе современного Ирана) там я создам для вас сад, вы должны войти в этот сад и там узнаете в чем ваша миссия»- так говорит Бог. Возвращаемся опять в лес, где мудрецы слушают Шримад Бхагватам, дабы войти в определенное состояние сознания, чтобы покинуть эту планету и вдруг, перед ними появляется Кали-юга, полубог, который заведует этой эпохой, и он обращается к великим мудрецам: «Почему вы боитесь меня, ведь я пришел сюда по велению вечного времени Махакалы, безличностного аспекта верховной личности Бога, вы же мудрецы, так почему вы меня боитесь?»
 И тогда мудрецы сказали: « Мы не боимся тебя, мы боимся твоего влияния, поскольку ты принес деградацию» Тогда он сказал: «Вы можете что-то сделать, чтобы способствовать моей миссии?» И мудрецы ответили: « Мы не можем способствовать деградации» И тогда пред ними появился святой, которого зовут Шукадева Госвами, тот, кто впервые поведал Шримад Бхагватам, он сказал: « Вы должны пойти в горный массив Тыхина Ачилам, туда куда должен отправиться Адхама и там, перейдя на третий уровень пространства, вы должны наблюдать за развитием событий Кали-юги. Вы будете таким негласным правительством Кали-юги, на другом уровне пространства» И вот мудрецы переходят куда нужно и видят с этого уровня события.
Ахдама с Авьевати приходят в сад, очень прекрасный сад. И мудрецы видят, как Кали-юга превратился в змея, он тоже приходит в этот сад, и мудрецы также видят, что плод всех греховных реакций, это яблоко, находится у змея Кали-юги. И Кали-юга обращается с речами к Авьевати,а что было дальше, думаю, вы уже понимаете. Так началось зарождение новой деградирующей цивилизации. Тут мудрецы вмешались в процесс и говорят змею: «Что ты делаешь?» И Кали-юга объясняет: «Дело в том, что все те, кто их изгнал, будут наказаны бесплодием, они вымрут, а я устрою новую цивилизацию, оперевшись на Адхаму и Авьевати. А та цивилизация, что еще осталась на Бхарата Варше, то есть на Индийском континенте, она будет существовать, но все же попадет под влияние новой цивилизации. Таким образом, Кали-юга объяснил свою миссию, и то, что он распространит ее через Адхаму и Авьевати. И он сказал: «Я дам им религии Кали-юги, и эти религии распространю среди млечхов, что дадут новую цивилизацию людей с сознанием млечхов». Такова история, описанная в Бхавишья – пуранах (пурана о будущем) более пяти тысяч лет назад. Источник

Tags: предсказания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments